not war

not war

вторник, 17 июля 2012 г.

Развивающая текстильная книжечка

Не один год я вынашиваю идеи для развивалок. Поднакопилось много разных зарисовок. Пора с этим всем добром что-то делать :)

Тем более, что именно сейчас появилась великолепная возможность решительно взяться за увлекательное дело и осуществить свои давние замыслы не в одиночку.
Стартовал Совместный проект "КНИЖКА-РАЗВИВАЙКА" с Татьяной.  Мастер изготовляет очень красивые развивайки!!! Есть чему поучиться и чем вдохновиться.


И вот первая страничка "Кто в грибочке живёт?" :)


Шнуровка и съёмные элементы на ленте Velcro (липучка).
Будем учиться шнуровать, бантики вязать и просто играть :)
Алиса уже во всю требует жучков :)))



Использованные материалы:  хлопок, флис, страница и створки дублированы плотным дублирином на клеевой основе, гриб из вельвета, жучки из фетра, внутри холофайбер, ножки из вощеного шнура, глазки-бусины, лента Velcro, блочки, шнурок, пластиковый листик, травка "шуршит" - внутри полиэтилен.
Швы машинные и ручные. 

Флис и фетр (шерсть+вискоза) применила одновременно для эксперимента. Еще не решила, что же лучше для развивалок.
Насколько уже заметила, фетр от активных игр и многократных стирок пилингуется, теряет эстетичность, может садиться.
Флис более износостойкий.
Преимущества же фетра - он бывает из натуральных материалов, более богатая цветовая гамма, приятнее в работе, не тянется. 

Еще нужно поэксперементировать с фетром разного состава и плотности. Хочеться ведь, чтобы материалы в детских игрушках были натуральными (они гипоаллергенны), поэтому еще буду изучать свойства чистошерстяного фетра. 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...