not war

not war

четверг, 18 июля 2013 г.

Арома саше

Всем привет! :)

Сегодня немножко о своей любви к наруральным ароматам :)
 Один из любимых - аромат розы, такой тонкий и чувственный.
На полочке в ванной всегда стоит бутылочка с розовым эфирным маслом. Очень полезно для применения в косметических целях. А какой эффект от ароматной ванны! мощная терапия для красоты! Просто попробуйте :)))
Обычно дома у меня имеется несколько всяких эфирных масел.
Лавандовое обязательно - для профилактики простуд, также для кожи очень-очень полезное. Ранки детям в основном им лечим - заживает очень быстро.
Но самое главное – натуральные ароматы всегда положительно влияют на настроение! Точно-точно! :)

из интернета:
Роза – преобразует непродуктивную энергию озлобления, разочарования и печали в энергию самосовершенствования и объективной оценки возникновения проблемы. Люди, постоянно пользующиеся маслом розы, вызывают симпатию у окружающих своей светлой, ровной аурой, доброжелательностью и ненавязчивостью. 

Лаванда – способствует самопознанию, медитации, быстрому восстановлению сил. Эфирное масло лаванды обеспечивает полную энергетическую релаксацию, помогает рассасыванию «шрамов» на энергетической оболочке. Уменьшает агрессию, помогает излечиться от зависти.

На отдыхе у Черного моря я насобирала множество бутончиков и лепестков роз :))) Задумка пошить АРОМА САШЕ появилась еще тогда, под вдохновением прекрасных розовых кустов вокруг домов, на изгородях. Такое обилие роз у меня ассоциируется со сказками братьев Гримм :))) Всей душой люблю этот цветок.
И вот наконец-то! моя мамочка пришла к нам в гости и занималась весь день с Алисой. Лепила с ней вареники!!!! :))) низкий поклон безграничной любви и терпению бабушек! :)
Одним словом, пока бабушка занималась внуками, я два дня возилась с тканьками, травками, аромамаслами :))))) очень интересное захватывающее занятие :)
В итоге появилось два десятка АРОМА САШЕ в виде винтажных флакончиков духов 

Аромасаше "Садовая Роза"

Нежный, мягкий, благородный аромат садовых роз... аромат мечтаний.
Декоративные подушечки в стиле шебби с душистыми бутончиками роз и эфирным маслом розы. Применяется для ароматизации (белья, спальных принадлежночтей, женской одежды, сумочки)




Состав: текстиль - хлопок, хлопковые кружева, ленты, наполнитель - холлофайбер, лепестки чайной розы, натуральные эфирное масло розы.


Аромасаше "Лаванда"

Свежий, деликатный аромат лаванды обладает удивительным успокаивающим свойством.
Декоративные подушечки в стиле шебби с сухоцветами лаванды и эфирным лавандовым маслом. Применяется для ароматизации (шкафов, комодов, особенно где хранится шерстяная одежда, бумаги и пр.) Прекрасное средство от моли. И для крепкого сна.
 Состав: текстиль - хлопок, хлопковые кружева, ленты, наполнитель - холлофайбер, сухоцветы лаванды, натуральные эфирное масло лаванды.

Кто-то может сказать, что это пустая трата времени. Но я рада, что таки пошила арома штучки, которые давно были выстраданы и не давала мне покоя. Фух... я себя избавила от еще одной нереализованной идеи и это очень здорово! :))))))))) Можно продолжать дальше по списку :)))

Некоторые ароматные тряпоШные флакончики в тот же день были подарены. Надеюсь, что они порадовали не только меня.

Дорогие мои, а какие ваши любимые ароматы? И тратите ли вы время на такие непрактичные дела?
Будет очень интересно узнать! :) 

пятница, 12 июля 2013 г.

Платье в бабочки и мимимишечная терапия :)

Всем привет! :)
После отдыха очень стараюсь эффективно использовать время и даже стало получаться лучше :)))
За творчество берусь в пик работоспособности и вдохновения. В это время Алиса смотрит мультфильмы дабы не сбивать меня с волны. Когда заряд энергии начинает садится, делаю рутинные домашние дела (готовка, уборка). Все это на автомате, совершенно не утомительно.
Потом мы идем гулять. Просто отдыхаем, общаемся :))))
И если вдруг опять появляется свободное время (когда важные дела сделаны, ребенок чем-то занят) - я продолжаю чего-то там сшивать... и что очень важно - со спокойной совестью :)))
Мамочки-рукодельницы - как вы эффективно используете время? Делитесь секретами :)))

В таком режиме достаточно быстро пошила платье Алисочке.
Строила конструкцию по методике Мюллера.
Отличный вариант для жаркого лета - тоненький хлопок, игривые бабочки в пастельном колорите. Легкое воздушное по конструкции и по восприятнию.

Материалы: хлопок - 100%, Германия; лента - полиэстр с х/б; деревянная пуговка.


Прогулка в новом платье

Хмельницкий дендропарк

Алиса-бабочка :)


 Сфотографировать в ровненькой позе никак не получалось



Принимаю участие с этой работой в Конфетке-конкурсе "Летнее настроение"



А вот еще интересное нашла в интернете:

"Трогательные фотографии детенышей животных для поднятия настроения и работоспособности.

В 2009 году японские ученые из Университета Хиросимы случайно обнаружили, что изображения младенцев и детенышей животных повышают концентрацию и сосредоточенность. Они перепроверили свою гипотезу с помощью трех экспериментов и убедились, что это действительно так. Детские образы вызывают рефлекторную реакцию умиления, настроение повышается, а это, в свою очередь, ведет к увеличению концентрации внимания."

Взято тут

Последнее время в "умилительной терапии" себе не отказываю :)))

Недавно посчастливилось поспасть в гости к моим родителям именно в период вылупления перепелят :))) Папа соорудил дома инкубатор.
К сожалению сам процесс вылупления я не запечатлела - вышли на прогулку во двор. А к нашему возвращению малыш уже полностью вылез
такой крошечный-крошечный :))))

 а вот уже окрепшие птенчики



Вот и на прогулке в парке потянуло нас заглянуть в местный зооуголок. Оказалось у медвежьей пары есть маленькие медвежата :)
Такие озорные-игривые и любопытные :) Очень хотелось бы поиграть с такими очаровашками, не знаю только насколько это безопасно.
Зато теперь понимаю почему медвежата стали прообразом любимой игрушки.



А еще маленькие хрюшки бегают просто по травке :)


Спасибо всем, кто дочитал до конца! :) 
 Наслаждайтесь летом! Ещё много приятного впереди ;)))

четверг, 4 июля 2013 г.

Кошелёчек с фермуаром "Божья коровка"

Привет! :)))
В июне я от души разгрузилась от всех своих рукодельных идей, планов, недоделок... и просто проводила время со своими родными - путешествовали, отдыхали, наслаждались летом :)
Порой было даже страшно - неужели вдохновение не вернеться?

Но оно вернулось! и за несколько дней я сотворила маленький кошелёчек с фермуаром "Божья коровка".
Идея пришла молниеносно, без творческих мучений. Так же легко подобрались все материалы. Шить, конечно, такие маленькие изделия довольно кропотливый труд, но мне нравился и сам процесс, особенно предвкушение результата :) А муза прилетела от Алиночки Ladybird :)))

Получился такой роскошный экземпляр :)


Размеры кошелёчка 8,5х6,5 см, фермуар размером 3,5 см.
Вполне может вместить в себя какую-то ценность :) Или быть полноценным стильным аксесуаром.

Ну и собственно "Божья коровка" во всей красе и со всех сторон :)))






Не скрою, мне он очень-очень нравится! :)))


Размер кошелька "Божья коровка" 8,5х6,5 см

Материалы: основа и подкладка из хлопка, крылышки из трикотажа (вискоза с блестящим покрытием), кружево - полиэстер, пуговки, фермуар 3,5 см (античное золото), цепочка, карабин.




Немножко нашего нерукодельного июня :)
Каролино-Бугаз (Одесская обл.)
Белгород-Днестровская крепость

Всем солнечных деньков и летних приключений! :)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...