not war

not war

вторник, 6 мая 2014 г.

то что на душе...

С рукоделием все никак :(
Тааак хочеться, чтобы Истина наконец-то прорвалась через стену
страха, ненависти и лжи! Тогда все ужасы исчезнут, как страшный сон
И настанут мирные, спокойные и светлые дни...
все в Божьих руках!
 
Славянск
...в том году он был такой

Делегация из Славянска выиграла главный кубок фестиваля "Парад вишиванок", победила в номинации "Самая многочисленная делегация" и получила денежный приз - 50 тысяч гривен.
 «Диво-птах» по имени Славяночка, которого расписывали славянские художники. Изголовье славянской «Чудо-птицы» было украшено белым орнаментом, символизирующим природные ресурсы соли и глины. Роспись выполнена на пурпурно-багровом фоне с позолотой исконно купеческие тона, переходящей к основанию в черный тон - символ лечебной грязи в Славянске. Орнамент росписи перекликается с орнаментами скифов и сарматов, когда-то населявших наш регион. 

в этом году он такой :(((((((((


                   Всей душою желаю, пусть МИР и радость 
вщзвращаются в Славянск!!!

 Очень понравилось чудесные видео о возрождении через молитву любви и дружбы между народами
Для Бога нет ничего невозможного...
рекомендую к просмотру всем, и украинкам и русским ;)

40 комментариев:

  1. Оксана у нас все будет хорошо.По другому и быть не может!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, Дай Бог! Я тоже думаю, что мы заслуживаем лучшего...

      Удалить
  2. Інколи здається, що все що відбувається, то все поганий сон і варто лише прокинутися... Але нажаль краще не стає. Дай Боже усім нам миру!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечко, не втрачаймо надії! я так думаю, що Україна раніше була хронічно хвора... ми все то терпіли, тепер це перейшло в гостру фазу, імунна система нації активізувалась, вірус показав своє обличчя.. завжди так - очищення важкий процес. Маємо з молитвою це пройти.

      Удалить
  3. Оксаночка, у меня надежда только на Бога! Потому что все слова уже сказаны, все слёзы выплаканы, все доводы и факты показаны, но... каждый знает и верит только в свою "правду" и упивается своей ненавистью к оппонентам. Но я не опустила руки, а просто положилась на волю Божию - что невозможно человекам, то возможно Богу. Надо жить, любить, работать, творить, радоваться и улыбаться каждому дню (как бы тяжело не было на душе) ради наших деток и их будущего, и верить, что всё будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, родная, очень тебя понимаю! пропустила через себя всё это, как ты и описываешь...
      теперь доверилась Богу, на душе легко стало. Нам отведено решать только за себя, за свои мысли, чувства, намеренья, поступки... теперь понимаю, что это такое нелегкое испытание для всех нас.

      Удалить
  4. Слова из комментария из другого блога: "Сохраняем человеческие отношения и ждем. Время все расставит по своим местам".
    Золотые слова!!!

    И да, соглашусь с тобой, Ксюшенька, и с предыдущими комментариями - остается только наше упование на Бога. Наверное, повторюсь, но мне много дает чтение Библии - я с удивлением узнаю ХАРАКТЕР НАШЕГО БОГА. Именно с удивлением... Понимаю, что нам - не указывать Ему нужно, как нам бы хотелось, чтобы все стало, а просто отдать свои жизни в Его руки...
    Но мы можем молиться за не пролитие крови. Это уже не указание, а просьба...
    Обнимаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленусичка, обнимаю!!!!
      ох... чтобы не происходило - главное сохранять истинные ценности души. На все воля Божья.

      Удалить
  5. Невероятные фото...
    На некоторых даже Неля Штепа есть - как человек за год поменял взгляды!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, видимо Штепа поменяла свои взгляды под давлением. представить страшно, как там людям тяжело... Знакомый из Краматорска писал: старики плачут.. они помнят, что такое война :( а люди очень напуганы, школы садики закрыты, все сидят по домах.

      Удалить
    2. На фейсбуке по поводу Штепы прокомментировал кто-то: "Вот что триколор животворящий делает!" )) (На всякий случай: я не для того, чтобы оскорбить российский флаг. Просто смешная фраза получилась.)

      Удалить
  6. З відео - Я теж вірю, що попри всі страждання Україна відродиться новою чистою і хорошою хорошою, по дитячому хорошою. Бажаю всім нам витримки, терпіння, здорового глузду. Молю про МИР!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталія, так... і я абсолютно впевнена, що Україна відродиться і розквітне! Головне пройти випробування достойно перед лицем Бога і засвоїти уроки...

      Удалить
  7. Пусть быстрее наступит МИР... Молюсь за жизнь украинских солдатов и мужчин...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тася, присоединяюсь к твоим молитвам - пусть поскорей возвращаются домой здоровыми!!! И мира всем нам!!!

      Удалить
  8. Мира вам всем и в жизни и в душе!!!!!
    Тяжело...слёзы сами бегут...Порой зубы сжимаешь от бессилия,что ничем помочь не можешь людям...Держитесь,сатане не долго гулять,придёт ей конец!Молюсь за вас и мир!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо за очень ценную поддержку и за молитвы!!!

      Удалить
  9. От і мені дуже хочеться, щоб істина прорвалася.. Нестерпно жити в такому страшному сні, де не знаєш , що буде сьогодні, завтра...Але в мене таке враження, що навіть те страшне, що ми бачимо, це тільки верхівка айсберга, і це лякає ще дужче...Хочу спокою, миру, безпеки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночко, так важко це все... але саме в такі важкі часи приходять справжіні прозріння. Я от зрозуміла, що і раніше ніяких гарантій не було на рахунок завтра, все ілюзорно. Бог хоче, щоб ми навчились йому довіряти. Ми пройдемо через це усі разом...
      Господь збережи Україну!

      Удалить
  10. Зло царит там, люди отрезаны от всего государства, за что про что...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой.. это даже страшно представить :(

      Удалить
  11. Девочки, не нападайте на моего Анонима :) Она со своей стороны тоже права - ведь молится о том, чтобы Бог дал мужчинам украинской армии силы. Пусть Бог услышит ее слова! Просто у каждого из нас свои молитвы и свои способы пережить происходящее.
    И, кстати, говорят, что птички, запах ванили, которая ждет дома - помогают остаться живыми не хуже, чем жилеты. Все-таки женщины должны создавать мир, за который хочется бороться. И ради которого хочется жить!

    Оксана, а у меня примерно такие же чувства к Богу в последнее время появляются - именно доверять ему хочется! Верить, что он ведает, что творится. И делает все возможное, чтобы все наладилось. Рано или поздно. ему виднее, как лучше. Я доверяю ему!

    Галочка, спасибо за твои слова! Мне знаешь как приятно :)

    ОтветитьУдалить
  12. Страшно жить отрезанными от других.... и в Одессе было страшно... только этих фото почему-то нет.... А мне теперь страшно жить под Донецким горисполкомом, но ничего не поделаешь, жаль,если Украине останется жить под группировками типа Правого сектора. Все это одна большая политическая игра, в которой уже давно известен финал, только мы простые граждане думаем, что все пойдет своим чередом... все пойдет так, как придумали политики.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. про групировки правого сектора ничего не поняла? Людям нужно влиять на политиков, отвыкать, что от нас ничего не зависит.

      Удалить
    2. Да? нужно влиять? уже одни "навлияли" и у власти опять олигархи (даже лица не меняются),кто на них теперь влиять будет?

      Удалить
    3. и что теперь здаться? это непрерывный процесс...

      Удалить
    4. Оля, все же зависит от вашей мечты. У меня есть мечта жить в правовом государстве, где политики и чиновники работают на людей, а не наоборот. За мечту нужно бороться!

      Удалить
    5. Вы лично ходили/ходите на митинги? я - нет,потому что если я буду с работы отпрашиваться,то мне дадут пинка и очень долго я в нашем "правовом европейском" государстве буду искать себе работу. тогда кто же на эти митинги ходит? ответ очевиден-в ущерб своему доходу на них никто не пойдет,а значит ходят за деньги.

      Удалить
    6. Наверное каждый по себе судит... На Хмельницкие виче я ходила постоянно с ребенком, никогда не могла подумать, что там люди за деньги, что на Киевском Майдане за деньги... Украина - ридна ненька, неужели за это еще деньги брать?

      Удалить
    7. Моя семья, знакомые, родные, сотрудники... многие базарники отправляли теплые вещи на Майдан, все вместе помогали как могли. кто деньгами, кто присутствием, едой, вещами... а вы говорите платили... :((( обидно слышать.

      Удалить
    8. ну правильно,у кого есть работа (а это наверное меньшая часть населения Украины) держались за свои места, а вот о ком государство не позаботилось - у кого нечем заработать, те и ехали стоять-доказывать. Я тоже передаю малявкины вещи в детдом и денежкой собачьему приюту помогаю, но сама не еду туда помагать "физически"- потому что не могу тратить время и душевные силы,так вот вроде и совесть чиста-я ведь хоть что-то делаю. И в отношении страны то же самое - кто-то пять гривен кинул и герой- армии страны помог.Только защищать страну что-то никто не хочет. Потому и дербанят нас.

      Удалить
    9. Оля, я знаю у нас с Хмельницкого ехали именно много базарников, предпринимателей. Бюджетники наверное не могли себе позволить. Знаю (по знакомым, родственникам) многие ехали на выходные, либо брали отгулы хоть на пару деньков - так Майдан и держался. не все там были как на ПМЖ, шла постоянная ротация. Знаю лично таких людей, кто много могли перечислить - десятками тысяч. Насчет деребанят страну... много саботажа, предательства :((( сложно все... :( Есть люди, кто хочет защищать, команды нет. Молимся за лучшее...

      Удалить
    10. а, еще забыла... значительная часть Майдана была из киевлян, шли после работы, еду подвозили, деньгами помогали... да кто что только мог. Мои подруги после работы ходили, знаю это. А я плакала дома... не могла ничем помочь. Переживала за своих родных, кто был там :((( это все очень тяжело споминать... я даже не подозревала, что уже затолкала эти воспоминания подальше... слёзы не могу сдержать (((((((((((

      Удалить
    11. А у нас головной офис в Киеве, ни от одного знакомого не слышала добрых слов о Майдане - только что очень раздражает и т.п. Каждый волен думать по своему- потому мы все и разные, но итог все равно останется таким, каким его придумали властьимущие.

      Удалить
    12. Оля, то что все разные - ничего плохого нет... у всех свои жизненные уроки. Надеяться на лучшее и верить в лучшее - это тоже право каждого и нет предела этой вере...

      Удалить
  13. Уповающим на Бога даю ссылку на отличный православный сайт: http://3rm.info/
    там много молитв, много информации к размышлению, видео.
    Знаю одно, все устаканится, будет мир. Это война идет против православия (!), о чем уже открыто говорят.
    http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_4510/

    это война НАТО против России, пока на территории Украины, как ни прискорбно. Но по пророчествам в России будет православный царь после войны (надвигается 3 мировая война, о ней старцы пророчествали еще когда!), который будет управляем Богом, его будут бояться враги, которые после войны планируют посадить на трон своего единого правителя, антихриста. Все верующие, не предавшие Бога, примкнут к русскому царю, Это верующие Украины, Белоруси, даже Германия и Англия будет с нами. Это будет борьба против Антихриста, система которого сейчас и строится (электронные документы и прочая нечисть). Храни всех Господь и Дай Бог всем прозреть вовремя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. про царя. http://www.youtube.com/watch?v=46eam0yMcMI

      Удалить
    2. Я Вас очень прошу, пишите, если желаете, о всяких пророчествах в своем блоге.

      Удалить
  14. Таня, на мой взгляд у себя в блоге более уместно писать о той религии, какую вы исповедуете, ведь дает возможность найти однодумцев. Я оценила как пропаганду, а такие комментарии отныне буду удалять, так как идет информационная война. Прошу понять, ничего личного...

    ОтветитьУдалить
  15. Уважаемый Аноним! Может уже время представиться и познакомиться :)
    тоже ничего личного... анонимные комментарии буду удалять

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...