not war

not war

среда, 11 декабря 2013 г.

Девочки, приветствую вас!
собираю поддержку для Совушки в конкурсе на ЯМ "Лучший подарок к Новому году 2014"
если она вам понравилась )
от топов мы далеко, но мне будет очень радостно подняться по рейтингу
http://www.livemaster.ru/item/5055247-kukly-igrushki-sovushka

Дорогие мои, очень ценю вашу поддежку!!! 


Мне бы очень хотелось сейчас чувствовать волшебство приближающихся новогодних праздников, нашить родныи и друзьм подарки, но ничего не могу делать...
 очень неспокойно на душе...
Эта ночь была очень тяжелой! почти не спали, следили онлайн за Майданом :((( Плакала и молилась!

страшно...

Вот очень хорошо передано настроение этой ночи:

Fedor Sivtsov у Facebook

Сегодня со мной случилось три вещи.

1. Я поверил в бога.
Когда беркут прорвался за баррикады и начал оттеснять людей, когда женщин и детей собрали на сцене, а тех кто не мог там уместится - вокруг. И люди молились и держались из последних сил - чтобы не заплакать от бессилия и страха. Когда вдруг в ночи раздался колокольный звон. И этот звон означал надежду. В этот момент я поверил в бога.
2. Я стал националистом.
Когда я увидел этих солдат - моих соотечественников, тех кто должен олицетворять закон, тех на кто должен защищать закон в моей стране. Выполняя тупой чудовищный приказ защищающий интересы только одного человека - президента соседней державы (нашего президента в этой стране, все равно никто не признает)они шли на мирных демонстрантов - детей, женщин, стариков,и им было все равно.
Когда со сцены раздался крик - "нас почули! З усього Київа до нас їдуть люди!". Когда я оглянулся и на месте пустыря увидел нескончаемый поток людей - украинцев, неравнодушных к судьбе своих сограждан. Простых соотечественников вышедших на защиту мирного населения.
В этот момент я стал националистом.
3. Я освободился от страха.
Когда они со всех сторон окружили площадь и теснили нас. Когда их сил не хватило, когда мы навалившись толпой смогли дать им отпор, и если не оттеснить, то хотя бы удержать поток этих тварей.
В этот момент я освободился от страха.

Поверь, я далеко не самый смелый или безрассудный в этой стране.
Но сегодня я снова выйду на Майдан. За эту ночь, за этих людей, за гордость быть единой сплоченной нацией - за ту гордость которую мы отстояли сегодня ночью.
И я призываю тебя избавится от сомнений и страха и выйти со мной.

С нами бог, с нами честь и сила, с нами ЛЮДИ! С нами - Украина.
Вместе - к победе! Разом до перемоги! 


И еще - Слава Украине!
отсюда
Молимось щоденно за Україну, за нашу Матір - вона Одна, вона у нас Єдина!

ось прекрасні слова мотлитви, не мої:
"Господи, Ти всесильний, довготерпеливий і багатомилостивий!!! Тобі немає нічого неможливого в світі, бо ти Творець всього видимого і невидимого!!! Прости нам всім провини наші, Прости нас, що ми забули, що, найперше, треба любити Тебе Боже і ближнього як самого себе. Прости, що забуваємо дякувати Тобі за все, не шанували те, що Ти сворив, а саме, Україну – край, де ми прийшли у цей світ !!! Просимо: прости і помилуй, дай мудрості, дай страху Божого всім і на всіх рівнях влади, щоб зло не панувало над Україною!!! Допоможи Господи вибороти нам правду і йти праведним шляхом, дай волю Україні!!! Захисти Україну своєю могутністю і хай буде Твоя свята воля на землі!!!"

21 комментарий:

  1. За совушку сейчас обязательно проголосую. И....Храни Господи нашу страну! И ниспошли прозрение на людей в погонах! Забери поскорее Януковича к себе, можна со всем правительством сразу! Слава Украине!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Героям Слава!
      а на горевояк пусть снизойдет просветление в головах и сердцах!!!
      Ирочка, спасибо огромное!!!

      Удалить
  2. Даша, которая дарила тебе блокнотик11 декабря 2013 г., 19:09

    Да уж.... мы тоже следим за событиями у Вас в стране... тем более, что у самих у нас тоже не все гладко... (Беларусь)... Вы молодцы.... отстаиваете свои интересы...
    А люди в погонах.... ситуация у нас та же... это те люди, которые за кусок хлеба душу продают... и как они будут жить, если власть сменится?.. они не думают об этом? хотя это, конечно, не ко всем относится... есть и среди них достойные..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дашенька, спасибо! Люди в погонах выполняют приказы. Жаль что трусят отказаться от выполнения преступных. Либо их все устраивает, жизнь удалась...

      Удалить
  3. Вроде проголосовала, открыла страничку, а там написано: Спасибо за ваш голос.., хотя, кнопку голосовать не нажимала)

    ОтветитьУдалить
  4. Оксан, я не понимаю Майдан...Испания, Греция, Италия в Евросоюзе? Что с ними?
    Я хочу что бы Украина была самобытной державой, а не какой то европейской, чтобы они на нас равнялись, а не мы на них...
    Зачем портить Ёлку изображением Тимошенко, она для детей, а не взрослых, которые управляют людьми (депутат сказал на Майдан - ты пошёл), почему депутаты не ночуют на Майдане, это они будут "потуже затягивать пояса" (как сказал кто - то из депутатов - миллионеров), когда мы вступим в Евросоюз или мы с тобой?...наверное второе...

    Мне очень жалко ВСЕХ тех, кто стоит не понятно за что, потому как сравнивая жизнь при власти Ющенко и Януковича, я вижу, что живём мы одинаково и страдаем одинаково ... обе эти власти ни к чему нас не привели...к сожалению..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большинство на Майдане протестуют против прогнившей системы.
      Да ничего не меняется, потому что система существует. А как дальше? либо становиться её винтиками и гнить или страдать на обочине?

      Удалить
    2. Просто если кто читает "Дорожный контроль" - все поймет. Я не могу в двух словах рассказать. Я понимаю, что все от нас скрывают, но кто хочет - тот разберется.
      "Дорожный контроль" - организация из журналистов и юристов. которые начали копать под систему.

      Удалить
    3. За пять лет своей работы, "ДК" опубликовал тысячи фактов преступлений работников милиции и конкретные примеры, как прокуроры и судьи "отмазывают" виновных правоохранителей.

      Удалить
  5. Для меня все это тоже очень неоднозначно, как и для предыдущего комментатора! А мои молитвы - это прошение к Богу, чтобы устроил как лучше для нашей страны. Так же чтобы было спокойствие и без вражды.

    А скажи мне невнимательной - за Совушку до какого числа нужно голосовать?
    Обнимаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленчик, я в предыдущем комменте попыталась обосновать свой взгляд на проблемы. Конечно, я тоже за мир!!! И очень горжусь майдановцами, насколько они мирно держатся, несмотря на провокации и напор власти.

      за совушку можно голосовать до 15-го декабря )

      Удалить
  6. Я человек далекий от политики но я понимаю одно-нам не надо вступать в Евросоюз.Нам будет намного хуже жить!!! Как не понимают этого люди которые устроили это возню на Майдане.Оксана поверь то что показывают журналисты это не есть вся правда!!!! Киев живет обычной жизнью,и только кучка опозиции пытается устроить ПУТЧ.Все это борьба за власть и светлые идеи Евросоюза тут ни причем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, на счет вступления в ЕС - тут каждый имеет свою позицию.
      На Майдане не возня, тут не соглашусь. Люди замечательно самоорганизовались, как единый организм. Я прекрасно знаю эту атмосферу с прошлого Майдана, теперь возможности нет, так как маленький ребенок. Зато знакомые, родные там были и ездят. Нужно там быть, чтобы оценить что происходит и как. Только разница между майданом 2004 и теперешним - именно народ поднялся, лидера нет, опозиция не властна над людьми, поднялся против системы. ЕС действительно не при чем.

      Удалить
    2. И что кто-то с этим не согласен? Или привыкли, что всё решают за вас? и даже пусть бандиты решают... :((((( я не хочу, чтобы мои дети жили в таких условиях!

      Удалить
  7. И многое жители шахтерского региона уже забыли, как в 1998 году тот же "Беркут" молотил несчастных голодных шахтеров в Луганске, которые выходили на акции протеста, потому что не получали зарплаты около года. Молотил по указанию все того же губернатора Ефремова, который теперь возглавляет в парламенте фракцию ПР.
    Тогда тоже били фашистов, бендеровцев да? Тоже наводили "стабильность" в
    стране?
    почитайте про кровавое Луганское побоище. эти методы расправы с митингующими уже давно ими применяются.

    ОтветитьУдалить
  8. Оксаночка, с удовольствием проголосовала за твою Совушку, она невероятна!
    Просто мурашки по коже...Всей душой с теми, кто сейчас в Киеве!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...