not war

not war

пятница, 28 февраля 2014 г.

Я рада, что есть люди, способные разрушить стереотипы и пропаганду, которая окончательно потеряла связь с реальностью и дошла до абсурда.
Здравомыслие побеждает. Лучиков света все больше...
Сейчас все больше поддержки от российских друзей. Спасибо за честность и смелость! у меня всегда слёзы на глазах...

И хоть сейчас такое трудное время... страшное,
как никогда раньше, я увидела настоящую отвагу, честность, любовь и благородство.
Понимаю, что честных достойных людей много, а добро непобедимо.

Вот очень ценная уважаемая мной позиция
Андрея Макаревича http://www.snob.ru/profile/5134/blog/72731

"Я переживаю за события на Украине. Но гораздо сильнее я переживаю по поводу того, что творится в этой связи у нас. Не покидает ощущение того, что наша власть полагает: страна, народ — это те, кто им управляет. Однако если правитель не слышит своего народа и при этом насилует его, народ его сметает. Так что на Украине произошла самая типичная революция, и при всей моей нелюбви к революциям я не могу назвать ее несправедливой. И теперь можно сколько угодно хлопать крыльями, называть восставших граждан «коричневой чумой» — выглядит это омерзительно.

Такой разнузданной пропаганды и такого количества вранья я не припомню с лучших брежневских времен. Да и то не сравнить: возможностей тогда было меньше. Ребята, вы чего добиваетесь? Создания общественного мнения для ввода войск на территорию суверенного государства? Оттяпать Крым?

ЦК КПСС, вводя войска в Чехословакию, с народом не советовался. И что, кроме того что обосрались на весь мир? Вот сегодня две страны вместо одной. И что, где первая, где вторая? Получили мы их любовь? Или что-то еще?

А ведь уже удалось зазомбировать довольно большое количество идиотов и просто неучей с нестабильной психикой. Уже рвутся с оружием в руках спасать русскоязычное население — как бы оно к этому взывает. А они и поверили. Ребята в телевизоре, вы чего добиваетесь? Надолго рассорить два народа, живущих бок о бок? У вас получается. А чем это кончается, знаете? Войну с Украиной захотели? Так, как с Абхазией, не выйдет: ребята на Майдане уже закалились и знают, за что бьются, — за свою страну, за свою независимость. А мы за что? За Януковича?

Ребята, зачем вы спрятали его в России? Честный человек не будет укрывать преступника и вора. А вор — будет. Зачем вы себя позорите перед человечеством? Я знаю, что вам наплевать, но все-таки?

Конечно, на Украине наделали массу глупостей — с русским языком, со сносом памятников. Но такие глупости неизбежно сопровождают любую революцию — пружина разгибается в обратную сторону. А потом все встает на места — глупость не может длиться вечно.

Ребята, нам с ними жить. По-прежнему по соседству. И желательно в дружбе. А как им жить, они решат сами.

Или пострелять захотелось? Говорят, патриотизм укрепляет.

Ненадолго."

от себя - СПАСИБО!

44 комментария:

  1. мне тоже очень понравилось это выступление Макаревича)

    ОтветитьУдалить
  2. Ох как он в точку. Хорошо, что есть такие люди.

    ОтветитьУдалить
  3. Никто в России не собирается воевать с Украиной! Чушь полнейшая.
    А Макаревича я после такого стала ещё меньше уважать. Такие и разжигают рознь. Интересно, он сам всё написал или за него?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно не собираются только начали анексию Крыма

      Удалить
    2. А вы видимо поддерживаете политику путина? сначала он помогал преступной власти нашей страны устраивать провокации в Киеве, не удалось... Теперь переместился в Крым.

      Удалить
    3. Почитайте, хотя бы в словаре, что такое аннексия.
      А Крым пусть сам решит, как ему жить - с фашистами или без них.

      Удалить
    4. Дорогуша, это вам нужно прочитать в словаре, что такое аннексия..
      Анне́ксия (лат. ad nectere — присоединять) — официальное присоединение государством всего или части территории другого государства в одностороннем порядке. По международному праву аннексия — один из видов агрессии и в настоящее время влечёт международно-правовую ответственность[1].

      Как отмечал Ленин, в понятие аннексии входят обычно 1) понятие насилия (насильственное присоединение); 2) понятие чуженационального гнета (присоединение «чужой» области и т. п.) и — иногда — 3) понятие нарушения status quo[2].
      Глазки то у вас теперь отрылысь или ещё нет?
      И почитайте историю Крыма.. россияне проживающие там могут спокойно ехеть домой к вам в Россию..Их там только держат, чтобы у Путина был предлог отобрать Крым. Им сейчас даже паспорта российские раздают. Это законно по вашему?

      Удалить
  4. Ответы
    1. давно пригрел его путин и к власти привел

      Удалить
  5. Люблю Макаревеча! Но тут его явно не туда понесло. Первым делом, что сделали майдановцы дорвавшись до власти - отменили закон о пропаганде фашизма и закон о языках. Это чисто профашистское правительство. А фашизму нет и не будет никакого оправдания. Ни под каким соусом...

    ОтветитьУдалить
  6. ДОСТОЕВСКИЙ. «ДНЕВНИК ПИСАТЕЛЯ» СЕНТЯБРЬ — ДЕКАБРЬ 1877 ГОДА
    «… По внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому, – не будет у России, и никогда ещё не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена – чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобождёнными! И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян! Я, напротив, очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному, будто бы, характеру славян, совсем нет, – у них характер в этом смысле, как у всех, — а именно потому, что такие вещи на свете иначе и происходить не могут.
    Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают. Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшей благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия поглотила бы их тотчас же, «имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени».
    Может быть, целое столетие, или ещё более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на неё и интриговать против неё. О, я не говорю про отдельные лица: будут такие, которые поймут, что значило, и значит и будет значить Россия для них всегда. Но люди эти, особенно вначале, явятся в таком жалком меньшинстве, что будут подвергаться насмешкам, ненависти и даже политическому гонению.
    Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия – страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации. У них, конечно, явятся с самого начала конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать. Они будут в упоении, читая о себе в парижских и лондонских газетах телеграммы, извещающие весь мир, что после долгой парламентской бури пало наконец министерство в (......... ) и составилось новое, из либерального большинства и что какой-нибудь из них (…..) согласился наконец принять портфель президента совета министров. России надо серьёзно приготовиться к тому, что все эти освобождённые славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, таким образом должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнуть хоть что-нибудь в своем славянском значении и в своём особом славянском призвании в среде человечества.
    Между собой эти землицы будут вечно ссориться, вечно друг другу завидовать и друг против друга интриговать. Разумеется, в минуту какой-нибудь серьёзной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя её в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит — Россия, которая неодолимо притягивает их всех к себе и тем сдерживает их целость и единство…».

    ОтветитьУдалить
  7. Не нужно мне тут писать шовинистические комментарии, буду удалять!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, никогда Фёдор Михайлович Достоевский не был шовинистом!
      Не собираюсь вступать в дискуссии, или переубеждать в чем-то. Время рассудит, кто прав.

      Удалить
  8. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хм.. троль в рукодельных блогах. это новость )

      Удалить
  9. Крым действительно сам может решить свою судьбу.

    ОтветитьУдалить
  10. "Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" - Черчилль и не догадывался насколько был прав.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда у фашиста в руках автомат это беда. Когда у него в реках оказывается армия - это уже трагедия!

      Удалить
    2. Черчилль такого не говорил никогда! Не нужно ему приписывать
      Вот оригинал "When Fascism comes to America, it will (be in the name of/come under the guise of/be called) anti-Fascism!" - это слова Хьюи Лонга, он был сенатором США от Луизианы (застрелен в 1935 году).

      Удалить
    3. ну вы придираетесь:) в рунете этот перефраз приписывается Черчелю, теперь буду знать

      Удалить
    4. Елена, хотела бы я посмотреть... если бы вас только из-за того что разговариваете на родном языке в родной стране, носите государственную символику и поёте гимн России называли фашистами... а потом бы еще пришли освобождать вашу землю от фашистов... Вот об этом вы толдычите постоянно. хватит уже!

      Удалить
    5. А вы знаете, что Ленин был настоящим фашистом? А теперь скажите, почему у вас в России до сих пор стоят памятники фашисту?

      Удалить
    6. Анна, Я солидарна с Вами - памятники Ленину нужно и в России снести, И мавзолей сровнять с землей!
      Я горжусь вашим народом и соболезную вам! Бог Вам в помощь!

      Удалить
    7. Анна, у нас в России, я считаю, тоже давно нужно снести памятники Ленину, Стоят в каждой деревне, в городе - в каждом районе! А мавзолей сровнять с землей!
      Я горжусь вашим народом и соболезную вам!

      Удалить
    8. Eлена, спасибо Вам огромное!!!

      Удалить
  11. Прочитал сегодня новость "Новые власти в Украине вводят цензуру". На украинском сайте между прочим прочитал...
    Вы очень законопослушны, мадам. ))))))))))))))))))))
    Не пойму только, за что мой пост удалили?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а вы кто такой? приходите в мой дом и оскорбляете

      Удалить
    2. Чем я Вас оскорбил? Почему-то сейчас в Украине, если человек имеет другую точку зрения, то это сразу принимают за оскорбление. Или за сепаратизм...
      Вы не знаете почему?

      Удалить
  12. Вы приезжайте в Украину и пообщаемся. Поищем тут фашистов вместе...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну а чего их искать то? Портрет известного своими зверствами украинского фашиста, как икона, висел на майдане. И никого это не коробило...

      Удалить
  13. Ну а это современный фашист. У него пока только автомат в руках, но министрами он уже руководит. А у министров армия. Вот от кого сейчас надо защищаться... Всем! Не только крымчанам. Кто их защитит в такой Украине?
    http://www.youtube.com/watch?v=TMpm2q4tfOk

    ОтветитьУдалить
  14. Андрей, как же вам не стыдно так цинично лгать?
    отнеситесь к этому ответственно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А в каком месте я лгу? Вы думаете я видео смонтировал?

      Удалить
    2. Как причём? Это маленький пример того, кто сейчас диктует свою волю Украине и украинским властям.
      Или вы считаете этих упырей не фашистами? Тогда рекомендую вам ознакомиться с их платформой, идеологией и принципами. А также с некоторыми заявлениями лидеров "правого сектора" и партии "Свобода", которые принимали самое непосредственное участие в захвате власти в Киеве.

      Удалить
    3. Андрей видимо участник информационной войны с Украиной.
      Позиция Кремля для меня однозначна - заинтересованность в уничтожении территориальной целостности Украины, не нужно рассказывать легенды о фашистах! Поэтому я не публикую ваши сообщения дальше.

      Удалить
    4. Правый сектор защищает свое на своей територии. И уверяю вас, никто тут не ущемляет рускоязычного населения. Вы блоги украинских девочек почитайте, очень много пишут именно на русском языке? и никто не жаловался об ущемлениях... Ни на какие размышления не направляет?

      Удалить
  15. Информационная война - это когда слушают только себя и затыкают рот другим, боясь услышать правду.
    "Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил. И чего, ты сильнее стал? Нет, не стал. Потому что правды за тобой нет. А тот, кого обманул, за ним правда, значит, он сильней." - фильм "Брат".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Совершенно с вами согласна!
      смотрите правде в глаза, это очень ответственный шаг
      Много правды в российских СМИ? Этой "правдой" разжигаете межнацинальную войну. Вам это надо? это же на многие поколения беда будет... задумайтесь. России мало воен? еще с Украиной захотели?

      Удалить
    2. В чем Андрей ваша правда? обкрадывать людей, провоцировать, а когда ничего не получилось - расстрелять, это ваша правда? называть правозащитников экстремистами, а вооруженных до зубов бойцов без опознавательных знаков - активистами?
      Ответьте перед лицом Бога... а мне тут не пишите
      Бог вам судья... буду молиться "і прощати винуватцям нашим..."

      Удалить
  16. A fascinatinǥ discusѕion іs definitely worth comment. I ԁo believe that you ought to puƄlish more on this іssue, it might not be a taboo matter but
    typically people do not discuss suсh subjects.
    To the next! Best աishes!!

    Feel freе to visit my web-site - google

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...